Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong memperoleh penghargaan Kapabilitas Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP) Level 3 dari BPKP Provinsi Bengkulu.

Prestasi ini tak terlepas dari komitmen Pemkab Rejang Lebong di bawah kepemimpinan Bupati Ahmad Hijazi dalam peningkatan tata kelola pembangunan dan keuangan. Penghargaan diberikan langsung oleh Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Bengkulu Iskandar Novianto kepada Bupati Ahmad Hijazi disaksikan para Kepala OPD, di ruang rapat bupati Rejang Lebong, Jum’at pagi, 24 Juli 2020. Kapabilitas APIP adalah kemampuan untuk melaksanakan tugas–tugas pengawasan yang terdiri dari tiga unsur yang saling terkait yaitu kapasitas, kewenangan, dan kompetensi SDM APIP.Dengan prestasi tersebut menunjukkan kemampuan APIP di lingkungan Inspektorat Pemkab Rejang Lebong telah sanggup melakukan penilaian tentang efisiensi, efektivitas, dan ekonomis terhadap suatu kegiatan.